Задача:
Оснащение лабораторного комплекса контроля качества воды на заводе, производящем напитки на основе воды, добываемой непосредственно из реликтовых озер.
Реализация:
Основным лабораторным оборудованием для контроля физико-химических параметров воды являются спектрофотометры HACH, а также электрохимические приборы от Hanna Instruments и WTW. Задачи контроля качества для ПЭТ-тары решались с помощью испытательного оборудования AGR, а такие параметры, как содержание сахара в напитках на заключительном этапе контроля, выполняются на устройствах всемирно известных производителей: Anton Paar, Bellingham и Stanley.
Особое внимание следует уделить первоклассной микробиологической лаборатории, оснащенной самыми современными анализаторами и вспомогательным оборудованием для обнаружения патогенных микробов в воде. Специалисты «ЭкоИнструмент» использовали имеющийся опыт отечественной науки и самые передовые технологии зарубежных производителей, что позволило строго контролировать микробиологический фон в процессе производства и вплоть до упаковки продуктов.