Меню
  • Компания
  • Промышленный анализ
  • Лабораторное оборудование
  • Проекты
  • Сервис центр
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Статьи
  • Услуги
  • Анализ белка по Кьельдалю сжиганием образцов

    | 3420 Время чтения:

    Анализ белка с помощью метода Кьельдаля на сегодняшний день является самым распространенным. Однако, к сожалению, он имеет несколько существенных недостатков. К ним относятся, например, низкая скорость анализа, достаточное количество возможных потерь в процессе анализа, необходимость использовать агрессивные реагенты (раствор щелочи и концентрированная серная кислота), а также громоздкое оборудование.

    Для того чтобы уменьшить или исключить приведенные недостатки метода применяют специальное автоматизированное оборудование, которое принято называть анализаторами белка по Кьельдалю.

    В первую очередь происходит сжигание образцов. Для их подготовки могут быть использованы нагревательные дигесторы DK6 или DK20. При этом временной интервал и температурный режим работы прибора устанавливаются пользователем, сохраняясь в памяти прибора. Благодаря максимальной рабочей температуре в 450°С время, требующееся для подготовки образца, значительно сокращается.

    При использовании стандартных условий подготовки образцов в значительной степени повышается воспроизводимость анализа. Кроме того, дополнительно может быть установлена специальная система для удаления и нейтрализации паров, которая называется скруббер. Она отличается невероятной эффективностью, позволяя эксплуатировать прибор даже без вытяжного шкафа.